ダウンロードしたパッケージが壊れている?

こんにちは、UiPath Studio 2023.10.0 EnterPrise Licenseユーザです。

1.やりたいこと

UiPath.PDF.Activitiesパッケージを組み込みたい

2.悩んでいること

ネット接続が使えない環境のためUiPath.PDF.Activitiesフォルダを他PCでダウンロードして、C:\Users\ユーザー名.nuget\packages に保存しました。
リボンのパッケージを管理ボタンをクリックしてすべてのパッケージをグレイアウトしてUiPath.PDFを検索窓に入れましたが、添付画像のエラーが出ました。
有識者の方、原因と対策案をご教示ください。

ダウンロードしたUiPath.PDF.Activitiesパッケージが壊れているのでしょうか?

パッケージの保存先が違っているだけではないでしょうか?
パッケージ管理>設定>ローカル の既定パスはC:\Users\ユーザー名\C:\Users\robot\AppData\Local\Programs\UiPath\Studio\Packages

それか、ユーザー定義のパッケージソースにてローカルの所定のパスを追加するとかでしょうか。

ご指摘のとおりでした。C:\Users\ユーザー名配下の似たフォルダ名に騙されました。
ところでPackageの本体はフォルダではなく、拡張子.nupkgのファイルであるという認識で合ってますか?

以下のやり方とかはどうでしょうか。もっとスマートな管理方法の記事があるかもしれませんが。
1)C:\Users{ユーザー名}\AppData\Local\Packages に別端末でダウンロードしたUiPath.PDF.Activitiesをフォルダごとコピーする。

2)次にManage Packages>Settings>User defined package sources にてコピーしたフォルダのパスを追加する。

3)するとALL Packagesにて追加したパッケージが参照できるようになっている。

ローカルフォルダの\C:\Users\robot\AppData\Local\Programs\UiPath\Studio\Packages
のパッケージファイルがすべて拡張子.nupkgのファイルだったので、
拡張子.nupkg=パッケージファイル本体と推測していますが、正しいでしょうか?
パッケージフォルダごと他PCからコピーする必要がありますか?

Chat-GPTで自己解決しました。

はい、その通りです。UiPathで開発されたプロジェクトは、パブリッシュすることで**.nupkg**という拡張子のパッケージファイルが生成されます。このファイルは、プロセスやライブラリのコード、依存関係情報、その他のメタデータを含んでいます。また、必要に応じてこの.nupkgファイルを.zipに変更して、中に含まれるワークフローを抽出することも可能です。これにより、パッケージ内の詳細な内容を確認することができます。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.