365のアクティビティを使用すると最初の一回のみMicrofoftの認証画面が出てくると思いますがこちらについて質問です。
①認証を自動で行うには(認証表示出さない)プロパティのユーザーおよびパスワードに設定を行う形で大丈夫でしょうか?
②最初認証を手動で行った場合認証情報はどこに保存されているのでしょうか?
こんにちは
1は基本的にはUR用かつMSも推奨していないものなので、AR用途ですと避けた方が良いかもしれません。
2は以下にファイルが生成されるかと思います。(他にもブラウザのキャッシュ等が影響するかもしれません)
C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\UiPath\authentication
フォルダーありました!
ありがとうございます。
認証方法はどのように決まるのでしょうか?(UR,AR区別しない)
MSに認証方法の設定があり特定の認証出ないとできないのか
もしくはどの方法でも認証は可能なのか
基本的にはO365側の設定や、ご利用の環境に依存すると思います。
以下も参照ください
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.