UiPathでプロジェクトを作成し、WEBサービスを操作するロボットを運用していますが、WEBサービスのレイアウトが変更になり、UiPathスタジオでxamlファイル内のアクティビティを変更修正しました。具体的にはセレクターによってターゲット(ボタンなど)を再度選択しました。
該当のアクティビティを右クリックして「アクティビティのテスト」を選択実行すると想定通りに動作しますが、実際にロボットを実行すると動作しません。
こちらはどのようなことが考えられますでしょうか。
こんにちは
いくつか原因が考えられますが、例えばアタッチしているタブまたはWindowが異なるのではないでしょうか?
スクリーンショット等を交えてもう少し詳細に状況共有いただけると良いかと思います
1 Like
こんにちは、問題は間違いなくセレクターにあると思います。 あなたの Web ページはおそらく非常に動的です。 セレクターを正確に使用するようにしてください。
もう 1 つのアドバイスとして、プレビュー パッケージは使用しないようにしてください。
1 Like
こんにちは
Studioの実行またはデバッグ実行では正常動作しているということでしょうか?
パブリッシュ後のAssistantからの実行等でエラーが出ているということでしょうか?
上記はセレクターのエラーになりますが、今回修正した箇所でしょうか?もしそうであれば、修正した内容はエラーログから反映されているかどうかわかりますでしょうか?