h.yasuda
(JMClark)
1
Automationcloud上確認できるログについて2点ご教授いただきたいです。
①管理の監査ログはどのようなログが残りますでしょうか?
②また管理の監査ログの設定変更の詳細を確認した時の変更前変更後の値の意味がよくわかりません。
例えば:新しい設定値 [ “ja”, “1692024220451” ]、古い設定値 [ “ja”, “1692012704192” ]
欲しいドキュメントが見当たらず情報ありましたらいただきたいです。
・Orchestrator - 監査ログ (uipath.com)
・Orchestrator - 監査 (uipath.com)
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
上記はAutoamtionCloudの監査ログを指していると思いますのでドキュメントとしては以下になると思います。(Orchestartorのログとは別になります)
https://docs.uipath.com/ja/automation-cloud/automation-cloud/latest/admin-guide/about-logs
基本的に変更前後の状態を示していますが、実際にはログ上では変化が確認できないものも記録されているようです。
1 Like
h.yasuda
(JMClark)
3
ありがとうございます!
私もこちら確認しましたがテナントの監査ログドキュメントのように記録されるログの種類の記載であったり、ログの意味を記載したようなドキュメントを探していました。
新しい設定値 [ “ja”, “1692024220451” ]、古い設定値 [ “ja”, “1692012704192” ]
こちらのログに関しては実際に変更を行っているのですが内容が変わっていない事と
数字やjaの意味することが何なのかわかればいいなと思っていました。
Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
実際の画面は以下のようになっていると思いますが、設定キー部分に何の項目かが示されています。
jaは言語に関するもの(下記例ではUserLanguage.Language)、数字は時間に関するもの(UserLanguage.Date)になるかと思います。

1 Like
h.yasuda
(JMClark)
5
ありがとうございます!
理解できました
いつも勉強させていただきありがとうございます。