処理待ち時間の表示について

処理を実行しているが見た目に変化がない場合、利用者は動いているのか?という状況になってしまう。
そこでプログレスバーのような表示機能はありますか。
メッセージボックスではクリック操作が必要であるため、操作が必要のないアクティビティを探しています。

@AlterD

Use Report Status activity for this.

1 Like

こんにちは

簡易的になりますがForm(とCSS animation)を使うとそれっぽいことは可能です。

Sample
Sample20260114-1.zip (175.1 KB)

1 Like

ありがとうございます、理想的なのはこの処理となります。
文言等を編集する場合は、どのファイルを利用・編集すればよいでしょうか。

Formのファイルの中の当該コンポーネントの編集(以下参照)

Dataの項目を選択してテキストを編集します。

挙動はCSSで実現しているので、大元のFormのCustomCSSに記述がありますので、こちらをいじるともう少しかっこよくすることもできると思います。

ありがとうございます、中身を変更して色々試してみます。

度々すみません。ワークフロー中から更新する方法が漏れていました。
例えばSetFormValueアクティビティで、フォーム中のテキストを更新できますので、そこで進捗率を示す等をすれば良いかと思います。

1 Like