お世話になります。
とある自動化業務で、csvを読み取る工程があるのですが
csvの量が多く、また、読み取りを可視化していないため
ほんとに作業してるの?と言う気持ちになります。
自動化の始まりから終わりまで、メッセージボックスで
「ただいま、自動処理中です。OKボタンを押すと作業が終了します」
と表示させておきたいのですが、可能でしょうか
お世話になります。
とある自動化業務で、csvを読み取る工程があるのですが
csvの量が多く、また、読み取りを可視化していないため
ほんとに作業してるの?と言う気持ちになります。
自動化の始まりから終わりまで、メッセージボックスで
「ただいま、自動処理中です。OKボタンを押すと作業が終了します」
と表示させておきたいのですが、可能でしょうか
パラレルアクティビティでできるかなぁ。
2つのアクティビティが、双方終了したら「パラレルアクティビティ」を抜けるように設定して。
この場合でも、ダイアログをOKしてしまったら、ほんとに作業してるの?と言う気持ちになっちゃいましょうが。。。
当社でも、同じようにずーっと動かしているプロセスがありまして、
「今なにしているかわかんない!」と言われたときの対応で
以下の姑息な手でやってます。
プロセス起動時にhtmlを表示、
textareaに稼働状況を記載し、(ダダ稼働中だと疑われるので1,2,3とカウントを記載)
停止はこのhtmlがあるかないかで判断する ことにしました。
htmlなので表示位置も、大きさも指定できます。
ブラウザによって癖がありますが、htmlやJavascriptの説明サイトを一回りすれば
できるとおもいます。
字幕アクティビティとか、プロセス関係のアクティビティがマーケットプレイスにありますね。ポリシーで、使っていいよ!って会社さんもあれば、ダメって会社さんもあって。。。
そういえば、AttendedROBOT側に状態を表示させるアクティビティってありましたね。なんて名前だったっけかなぁ。。。
返信ありがとうございます。
参考にさせて頂きたいと思います!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.