おはようございます。UiPath Studio EnterPrise版ユーザの初心者です。
プロジェクトを構成するフォルダのフォルダ名変更につき、3点質問します。
1.プロジェクト内を構成するフォルダのフォルダ名をExploreで変更するとデバッグ中にトラブルが発生するという認識ですが合っていますでしょうか?
2.その場合、プロジェクトパネルからExploreを起動して操作しても同じでしょうか?
3.2.を実行後、プロジェクトを閉じて開くとこのトラブルは直りますか?
こんにちは
プロジェクトを構成するフォルダとはどれを指していますでしょうか?プロジェクトフォルダでしたら基本的には、1.Yes 2. Yes 3.Noですがプロジェクトを開き直し、かつ中身にプロジェクトフォルダを指す絶対パス等がなければ通常動作となるかと思います。
開発者自身が作成したフォルダの場合は、そのロジックに依存します。
WFを整理するため、プロジェクト内に個人が自分で作成したフォルダのことです。(例:Config, framework, Input など)
そうであれば内部のロジック次第てすが、そのフォルダをハードコーディングしていたり設定ファイルから読み込んでいる場合は動作しませんし、これが自動的に修復されることはありません。
関連質問です。万一の際のリカバリのため、毎朝就業開始前にMain.xamlをコピーして同じフォルダ内にバックアップを取るようにしています。バックアップファイル名はMain - コピー.xamlです。
このファイルが原因でプロジェクトの動作がおかしくなる可能性はありますか?
こちらもロジック次第ですが、そのファイルが参照されることがないのであれば問題ないかと思います。