上記質問では、西暦→和暦にして表現する方法を学びましたが、
次に、エクセルやメッセージボックスに直接、今日の日付(和暦表示)を出力する、
VB.NETやACTIVITYがございましたら、教えて下さい。
事例等のWFがございましたら、同様にいただければ幸いです。
例: 平成30年7月30日
上記質問では、西暦→和暦にして表現する方法を学びましたが、
次に、エクセルやメッセージボックスに直接、今日の日付(和暦表示)を出力する、
VB.NETやACTIVITYがございましたら、教えて下さい。
事例等のWFがございましたら、同様にいただければ幸いです。
例: 平成30年7月30日
これにより、指定された形式の日本語カレンダーに関する今日の日付が得られます。
CultureInfo.CurrentCulture.DateTimeFormat.GetMonthName(JapObj.GetMonth(DateTime.Now))+ “” + JapObj.GetDayOfMonth(DateTime.Now)。 ToString + “、” + “Heisei” + JapObj.GetYear(DateTime.Now).ToString
しかし、私は年号(平成)ではなく、時代(4)しか見つけられません。だから今はハードコーディングを選んだ。
Thank you for replying.
If you don’t mind, Please give me an example workflow.(xaml)
I apologize for my poor English.
TodaysDateWesternToJapanese.xaml (10.9 KB)
これを試して。そして、してください、謝罪しないでください。それは単なる言語です。
“平成”+JapObj.GetYear(DateTime.Now).ToString+“年”+JapaneseCultureInfoObj.DateTimeFormat.GetMonthName(JapObj.GetMonth(DateTime.Now))+" "+JapObj.GetDayOfMonth(DateTime.Now).ToString+“日”
メッセージボックスの内容を上記のコードに置き換えます