”項目を選択”アクティビティのエラーについて

ブラウザ操作で使用している”項目を選択”アクティビティにて下記のエラーが発生しました。
先日まで問題なく動作していたのですが、エラーの原因・修復方法おわかりの方いらっしゃいましたらご助言いただけないでしょうか
===================================

項目を選択できません。既存の項目には見つかりませんでした。

ヒント: 一部のコンボボックスでは、ドロップダウンが展開されるまで項目の読み込みが遅延される場合があります。項目を選択する前に、コントロールのクリックをシミュレートしてみてください。

こんにちは

まずは、アクティビティで指定している選択肢が
実際のドロップダウン等内に確かに存在しているかの確認からでしょうか...。
余分な空白等も動作に影響を及ぼしますので、そのあたりも確認事項になるかもしれません。

お世話になっております。

まずは、アクティビティで指定している選択肢が
実際のドロップダウン等内に確かに存在しているかの確認からでしょうか...。

アクティビティの状態を確認したところ、
⇒・セレクタの認識は正常に行われている(セレクタの検証エディタは緑状態)
・アクティビティ下部のプルダウンも選択でき、そこに表示される項目名はすべて存在し、選択できる分の項目数がある

という状態です。

一旦項目を選択 を廃止し、暫定対応としてクリックとホットキー操作で対応できるようにすることになりました。。