디자인>데이터 스크래핑 탭 기능이 없을 때 생성 방법이 있을까요?

제가 유투브를 통해 본 강의에는 모두 uipath studio x에 데이터 스크래핑 기능이 있는데,
제가 다운로드한 uipath studio x에는 데이터 스크래핑 기능이 없습니다…!
디자인>데이터 스크래핑 탭 기능이 없을 때 생성 방법이 있을까요?

뉴스 데이터 크롤링해서 엑셀로 저장하고자 하는데요.
uipath studio x를 재다운로드 해도 데이터 스크래핑 탭이 없어서
uipath studio community edition으로 새로 열어도 데이터 스크래핑 탭이 안 생기네요…ㅠ

아시는 분 있으면 꼭 도움 주시면 감사하겠습니다 ㅠ_ㅠ!!!

제가 다운로드한 uipath studio community edition

2 Likes

여기요 @beepd1012

스크린샷에서 볼 수 있듯이 현재 StudioX가 아닌 Studio 프로필입니다.

따라서 이 스튜디오에서는 Computer Vision 아이콘 옆에 있는 다른 이름으로 데이터 스크래핑을 찾을 수 있습니다. 하나는 화면 스크래핑이고 다음은 데이터 스크래핑입니다.

여전히 StudioX를 사용하려면 왼쪽 상단의 시작 메뉴로 이동하여 도구 → 라이선스 프로필로 이동하여 Studio에서 StudioX로 변경할 수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다.

감사해요
#nK

1 Like

안녕하세요 빠르게 답변해주셔서 감사합니다 :slight_smile:
도움 주셔서 너무 감사합니다~!
라이선스 프로필로 이동하여 studio x로 변경해도 데이터 스크래핑 버튼이 없네요…!

추가로, 하나 더 여쭤볼 것이 있는데요.
Studio에서 Computer Vision 아이콘 옆에 있는 다른 이름으로 데이터 스크래핑을 찾을 수 있습니다. 하나는 화면 스크래핑이고 다음은 데이터 스크래핑입니다. 라고 말씀 주셨는데, 이 5개 기능을 말씀 하시는 게 맞을까요?

그리고 강의를 보면 대부분 데이터 스크래핑 기능 탭이 있던데…버전이 업데이트 된건지…제가 다운로드 한 버전만 데이터 스크래핑 등 없는 기능이 많아서 이 또한 아시고 계시다면 답변 함께 해주시면 감사하겠습니다!

1 Like

그 옆에 있는 것은 아닙니다.

1 Like

안녕하세요

[최신 디자인 환경]이 예로 되있을경우 데이터 스크래핑 기능이 안보이기 때문에 밑에 그림처럼 아니요로 설정을 변경해주시면 됩니다.

프로젝트 >설정⚙>일반>최신 디자인 환경설정을 아니요로 설정

2 Likes

이름 변경 및 기능 향상뿐입니다.

1 Like

안녕하세요 하루종일 데이터 스크래핑 기능의 부재로 스트레스 받았는데 도움 주셔서 감사합니다!!
정말로 감사합니다 :slight_smile:

2 Likes

시원한 @beepd1012 :slight_smile: :+1:

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.