文字列を追加書き込みで空白行とヘッダーがはいってしまう

添付資料のように3つのデータテーブルを一つのCSVにまとめることをしています。
Book1.xlsx (144.5 KB)

前は、CSVに追加で「“shift-jis”」としていたのですが、追加するデータが文字化けしていることがあり、下記をみて添付資料のように変更しました。

しかし、「CSVに書き込み」したデータと「CSVに追加」したデータとの間にヘッダーがはいるのと、1行空白行がはいってしまいます。

ご教授いただけませんでしょうか。

こんにちは

の以下の手順が抜けているように思えます。

Replaceアクティビティで最初の行(ヘッダ行)と最後の改行を削除。
(設定例)
Input : data.Trim
Pattern : "^.*?\r\n"
Replacement : ""
Result : data

ご回答いただきありがとうございます!

やってみたのですが、ヘッダーは消えましたが1行空白が消えません。
ご教授いただいたReplaceアクティビティを同じ設定で2つ並べると追加データの1行目が消えてしまいます。

こんにちは

最初のCSV出力の最後に改行があるのではないでしょうか?もしそうでしたら
一度出力したものに対してReadTextFileで読み込んで、TrimEndした後にWriteTextFileで書き戻す。
OutputDataTableで書き出したものにTrimEndしてテキストファイルに書き出す
等が考えられます。

思っていたように動きました!
ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.