スクショの通り、送信先を「CutePDF Writer」を選択して、印刷を押したいのですが、できません。
下記の送信先、「CutePDF Writer」を SelectItemアクティビティを使ってコンボボックス指定したかったのですが、"コンテナーに項目がないため、対象のコンテナーに対して[項目を選択]アクティビティを使用できません。"と表示されてしまいます。
そこでクリック→開いたコンボボックスの中から項目をそのままクリック
でいこうとしたのですが、Uipathの画面に戻ろうとするとどうしてもここのコンボボックスが閉じてしまいます。
UiPath苦手なため、わかりやすく教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
以下の手順をお試しください。
1.クリックアクティビティを配置して要素指定→ドロップダウンを選択
2.もう一つクリックアクティビティを配置して要素指定→F2を押すとしばらく要素選択されませんので、その間にドロップダウンをクリック→3秒後また要素指定ができるようになるので、対象を選択
ありがとうございます。F2でコンボボックスが開いたままにはなったのですが、1行が選択できませんでした…。
これごと要素としてクリックしても、指定したウィンドウにアクセスできません。とエラーが出てしまいました…。

Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
通常のクリックの代わりに、テキストをクリックアクティビティで上記画像の範囲を選択して
文字列として、"CutePDF"
としてクリックできるか試してもらえますでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
6
こんにちは
ちなみにUiAutomation Packageのバージョンはいくつをお使いでしょうか?こちらを最新にすることにより改善する可能性があります。
また現在クラシックのUIAutomationをお使いかとおもいますが、モダンデザインのアクティビティを使うことにより改善する可能性もありますが、いかがでしょうか?
会社で実装している機能のため、バージョンアップできないか、確認してみます。たくさん知らないことも知れたのでありがとうございます…!!