処理の後、ブラウザが閉じてしまう

最近Uipathをインストールした初心者です。
Webアプリを開き、該当のボタンをクリックするという処理を自動化したいと考えているの
実行が完了した後、ブラウザが勝手に閉じられてしまいます。
ブラウザを閉じずに後続作業を行いたい場合どのようにしたら良いでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ないのですが解決策ご存じでしたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

やあ!コミュニティへようこそ!

お問い合わせは、以下の手順に従ってください。

1.1つの開いているブラウザアクティビティを実行します。
2. [アクティビティ]タブからアクティビティを最大化します
3.次に、ワンクリックアクティビティを実行します
4.要件に従って、やりたいことを何でもします。
5.ブラウザを閉じるには、アプリケーションアクティビティを閉じて、ブラウザに表示します。

よろしく、
NaNi

ご連絡ありがとうございます。
送っていた頂いた手順で再度実行したのですがやはり処理の終了とともにブラウザが落ちてしまいますね。。最終行にブレークポイントを設定して処理を一時停止したらブラウザが落ちず後続処理ができるようなのでしばらくはこの手順で様子を見てみようかと思います。
ご回答ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

こんにちは

アプリケーション/ブラウザを使用アクティビティを使っていますでしょうか?

そうであれば、プロパティパネルのクローズ動作をNeverにすると、閉じずにワークフローを終了します。
(デフォルトはIfOpenByAppBrowserです)

1 Like