「スクリーンショットを作成」がアシスタントで動かない

アクティビティ「スクリーンショットを作成」を使用し状況をメールで確認したいのですが、
デバック時には上手く動作しそれをパブリッシュしてアシスタント上で動かすとスクリーンショットが保存されません。
何が問題か何時間も試行錯誤したのですがわからないため、質問させていただきます。
写真は、実験で簡易的にブラウザを開いてそれをスクリーンショット撮るという作業を作ったのでが上手く行かなかった例です。

Image 001

こんにちは

どのように確認されていますでしょうか?
相対パスで記述されていますので、

C:\Users\[ユーザー名]\.nuget\packages\[パッケージ名]\[バージョン]\lib\net45

のようなフォルダに出力されていると思います。

一度出力先を絶対パスで記述して、その場所に画像が出力されるかを確認すると良いと思います。

返信いただいたフォルダを確認したら、アシスタントで動作した時はこちらのフォルダに入っていました!!

しかし、なぜ指定したフォルダ内に保存されないのでしょうか。
パスは絶対パスで指定しています。指定のやり方が違うのでしょうか?
指定は"screenshot.png"の横にあるフォルダマークから指定しています。

こんにちは

画像を見る限りは、絶対パスになっていませんね。
同一プロジェクトフォルダー以下への指定ですと、相対パスになるので、
今一度手順&出力された値を確認した方が良いかと思います。

あ、なるほど!!
出来ました。ありがとうございました。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.