メッセージを自動で消したい

いつもお世話になっております。

メッセージボックスを3秒後に自動で消したいです。今は

のように配置しており、並列の条件をTrueにし、待機アクティビティの待機時間を00:00:03としています。

が、3秒たってもメッセージボックスは消えません。
ご教授よろしくお願いいたします。

こんにちは

今回の用途ですと吹き出し(CallOut)アクティビティの方が良いかもしれません。
UiPath.Form.Activities Packageが必要ですが、Timerをセットすると自動で消えます。

1 Like

こちらが該当の質問と同じになると思われます。
結構なレスが付いています。

リンク先は、最後のレスはPowershellスクリプトでメッセージボックスを開くように書いてありますが、途中のレスに、YoichiさんのレスにあるようにCallOutを使えという回答がありますね。

1 Like

回答ありがとうございます。

吹き出し(CallOut)というアクティビティを知らなかったので使い方を調べたところ、どうやら今はツールチップという名前らしくそれを使うようでした。今でも吹き出しもありますが、使い方が違うようです。
image
ツールチップを使ったところ上手くいきました。

あと、Auto close message boxですが、この質問を投げる前に調べた時、何度かでてきたのですが、どうも使い方が分からず諦めていたものです。
英語バージョンなので自動翻訳してくれるのですがイマイチ意味がよく分からず、またプロパティも何となく指定してみたのですが望んだように動きませんでした。
NyonDevさんが教えてくれたPowershellスクリプトも私には初耳のアクティビティなので、また使い方を調べて次回使ってみたいと思います。

ありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.