「アプリケーションを開く」が無い

Why ”Open Application" doesn’t exist ?
「アプリケーションを開く」が無いのですが、何故でしょうか?
image

こんにちは

画像を見た感じですとUiPath.UiAutomation.Activities Packageが入っていないように見えます。
プロジェクトを作成する際にバックグラウンドプロセスとして作成してませんでしょうか?

通常プロセスとして作成しているのであれば、パッケージ管理から上記のアクティビティパッケージをインストールすれば解消すると思います。

こんにちは。
早々にご回答いただき、どうもありがとうございます。

インストールの際に、特段おかしなことはしませんでした。
「パッケージを管理」で検索してみたところ、 「UiPath.UiAutomation.activities」はすでにインストールされているようでした。
image

こんなことがあるのでしょうか。ライセンス上の制約でもないように思います。

こんにちは

UiAutomation と UiAutomationNext は別物ですのでUiAutomationをインストールするか、
Next側にある アプリケーション/ブラウザを使用 を使うかになると思います。

元はStudioXのプロジェクトでしょうか?

訂正です。
一度アンインストールして、もう一度インストールしてみました。
そうしたら、おかげさまでご指摘通り、「アプリケーションを開く」が出てきました。
どうもありがとうございました!

はい、元はStudioXでした。ご親切にありがとうございました。初心者なのでたいへん助かりました。