アプリケーションが終了しないようにするには

こんにちは。
UiPath初心者です。標題の件について、どなたか教えていただけませんでしょうか?

とあるアプリケーションの、実行や操作をオートメーション化(正常起動→設定変更)することは成功したのですが、そのプロジェクトが完了すると同時に、アプリケーションも強制終了しているようです。

これを、プロジェクトが完了しても、引き続きそのアプリケーションは終了せずに使用できるようにしたいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか?

アプリケーションの使用アクティビティには、パス指定のみで引数は空欄です。

同じようなケースを経験された方はいらっしゃいませんでしょうか?
フォーラムをスレッド検索は致しましたが、既出でしたら申し訳ございません。

@Tanaka_Kanji さん

UiPath Forumへようこそ :partying_face: :tada:

もし、そのアプリケーションがショートカットを作成可能があれば、
下記の方法をしてみてください。

デスクトップにアプリケーションショートカットを作成して、
UiPathのClick activityでショートカットをクリックして、アプリケーションを起動します。

こんにちは

まずお使いのアプリケーションの起動は、どの方法・どのアクティビティを使用されていますでしょうか?
・「プロセスを開始」アクティビティ
・「アプリケーションを開く」アクティビティ
・その他

一般的には上記前者2つで起動したプロセスは、UiPathとは独立していますので、UiPath(厳密にはUiPath.executor.exe)のプロセスが終了しても、影響を受けることはないかと思います。
直接的ではないと思いますが、原因の切り分けの一つとして、例えばnotepad.exeを同様の方法で起動した場合、プロセスが残るか否かを見るという確認はしておいても良いかもしれません。

ご返事ありがとうございます。

現在の設定は、Studio内のアクティビティ一覧「アプリケーション」内のカードである、「アプリケーション/ブラウザを使用」を使用しています。

設定済のアクティビティウィンドウには、「アプリケーションを使用:アプリケーション名前」とあります。

notepad.exeでは成功し、プロジェクト完了後もウィンドウは残っております。
この時、設定済のアクティビティウィンドウには同様に、「アプリケーションを使用:無題 ‐ メモ帳」とあります。

アプリケーションの種類?の問題などあるのでしょうか?
ちなみになのですが、利用したいそのアプリケーション以外のほかのものではメモ帳同様に成功しております。
考えられる原因があればご教授いただければ幸いです。

こんにちは

アプリケーションカードということは通常のStudioではなく、StudioXですね。
まだプレビュー版ということもあり、バージョンを明確にしていただいた方が良いかもしれません。(頻繁に仕様が変わりますので)

手元の環境ですと、最終的にアプリケーションをどうするかは、「クローズ動作」プロパティに依存するように見えますが、こちらはNeverになっていますでしょうか?

ご返事ありがとうございます。

ショートカット作成後に設定をし、正常起動するものの、プロジェクト完了と同時にやはり強制終了してしまうようです。

作成したテストプロジェクト順序は以下の通りです。

1. 「アプリケーションを使用」でデスクトップ画面を指定
  2. 「クリック」で起動したいショートカットを画像認識指定
  3. 待機18秒

待機が完了すると同時に強制終了するといった状態です。

はい。Neverになっているのを確認しました。
バージョンは、beta.718です。

こんにちは

UiPath側の不具合かもしれませんね。

とり急ぎ「パッケージ管理」で
UiPath.UiIAutomationX.Activities package
を最新に上げてみて試してみてはと思います。

解決いたしましたのでご報告させていただきます。

アプリケーションカードからの起動設定をせず、別経由(コンソールシステム上でクリック操作を定義)での起動によって、起動後のアプリ上でのコントロールをしても終了しないようにできました。

他の方法は試しておりませんが、同様のケースがあれば同じパターンで処理していきたいと思います。

ご意見いただきました方々、本当にありがとうございました。