폴더 이동 관련 질문드립니다

저는 도착 폴더에서 출발 폴더로 이동하려합니다 .

폴더 자체가 이동하고 싶으나

아래의 두 방법은 폴더자체가 아닌 폴더안의 파일과 폴더만 이동 되는데

혹시 폴더 자체가 이동되는 방법이 있을까요 ?

참고로 작업의 폴더 안에는 많은 폴더들이 존재합니다 …

@yundw 님 안녕하세요 ?

폴더 이동관련해서 여러가지 검색해보니까 다음과 같은 글이 있네요 ^^
가장 도움되었던 첨부파일을 올립니다.

CopyFoldeUsingInvokeMethod.xaml (5.8 KB)

폴더를 아예 이동하실 거라면 다음과 같은 자료가 있었습니다. 도움이 되었음 좋겠네요.

감사합니다 .
Roboyo - Copy or Move a Directory를 사용하려하는데
에러가 발생하여 … 동영상을 보고 확인중인데

아래 에러가 발생합니다
동영상에서는 파일 → 폴더 이동인것같은데 폴더 → 폴더 이동은 되지않는군요 …

안녕하세요, @yundw

혹시 액티비티에 설정하신 properties를 볼 수 있을까요?

요렇게 설정하였습니다

@yundw 님,

처음에 보여주신 에러를 보아하니 destination의 directory가 이미 있다고 나와있는데
속성에서 Overwrite를 지정해보시겠어요?

그래도 혹시 안되면 Merge 속성을 이용해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

해결되지않아 다른방법으로 처리하였습니다 …

@yundw 님, 안녕하세요

그렇군요. 결국 어떤 방법으로 해결하셨나요?

인보크 메소드 기능으로 MOVE로 처리를 하였습니다
이 기능의 경우 폴더 하위 파일들만 이동을 합니다
그래서 아래의 순서로 처리하였습니다

1. 기존 경로 폴더 복사 :grinning:
  2. 이동 될 위치 에 기존폴더명과 동일한 폴더 생성.
  3. 인보크 메소드 MOVE 기능으로 생성된 폴더에 이동
    이런식으로 처리하였습니다

답변 감사합니다 .

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.