スクリーンショットをとってメールに貼り付けて送信するという資材を作っております。
バックグラウンドで実行すると「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」というエラーがでてしまいます。
エラー箇所はメソッドを呼び出しする箇所となります。
また、下記の方法を参照して作っており、手動で実行する際は問題なく動いております。
原因は何が考えられるでしょうか。
スクリーンショットをとってメールに貼り付けて送信するという資材を作っております。
バックグラウンドで実行すると「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」というエラーがでてしまいます。
エラー箇所はメソッドを呼び出しする箇所となります。
また、下記の方法を参照して作っており、手動で実行する際は問題なく動いております。
原因は何が考えられるでしょうか。
バックグラウンドプロセスに画面表示は存在しないからだと思います。
メッセージをログで変数の値を記録することで期待通りの動作をしているか確認するしかないと思います。
E_Oさん
こんにちは。
まず整理からですが、
・バックグランドで実行
・手動で実行
この違いが受け手には分かりません。
一般的には、Studioから実行、Orchestratorから実行、ロボットトレイから実行のいずれかになるかと思います。
もう一つ。このワークフローを新規作成する際「プロセス」「トランザクションプロセス」のどちらを使用されたでしょうか。