再アクティベーション

バージョン2019.1を使っており期限がきれたため再アクティベーションしようとしたところ新しいページになっておりデバイスIDを登録して再アクティベーションするページではなくなっていました。
該当ページはどこにあるのでしょうか?
以下のサイトに記載されている期限の延長手続きはできなくなってしまったのでしょうか?

ライセンス配付(?)の方法が変わったので、今一度新規インストールをした方がいいですね。

今は、Orchestrator Community Editionへ登録して、それからStudio Community Editionをダウンロードして。Studioのライセンスは、Orchestrator Community Editionから配布されるように。。。

1 Like

HANACCHIさん
早速の回答ありがとうございます。
最新のStudio Community EdtionをDLしてインストールしてみます。

あぁ、自分のCEのライセンスも確認しておこうっと。。。

無事にアクティベーション出来ましたら、解決策にチェックをお願いしますね。
アクティベーション出来なかったら、またお問い合わせください<m(__)m>

1 Like

こんにちは。少しだけ補足いたしますと、確かにアクティベーション方式は変更になったようですが、旧来のような「Orchestrator Community Edition(OC)をつかわないアクティベーション」も残っているようですね。
インストール後に「どうやってアクティベーションするか」を選択する仕様なので、はなっち!さんのいうように、再インストールするのが結果的に近道かもしれません。

OCをつかったアクティベーションはちょっと前に整理したことがあるので参考までにリンクを載せておきます。

OCによるアクティベーション方式は、Attended/UnattendedロボやOCの機能も(ライセンス許諾の範囲内で)利用できるので、そちらを試してみるのもよいかと思います

2 Likes

OCを使ったアクティベーション参考にさせていただきます。
うまくいけば解決策にチェックさせていただきます。
ありがとうございました。

1 Like