メール受信時のトリガー

こんにちは。
Outlookのメールの自動化について質問があります。
毎日朝から夜まで、約1分おきにメールを受信するとします。メールの受信をトリガーにしたいのですが、
①1日中UiPathを起動しておかなければならないのか
②①の場合、朝から夜までPCの操作ができないのか、他の作業ができないのか
③ほぼ同時にメールが来た際、処理から漏れることがないか。
などの疑問があります。
get outlook mail messageで10秒おきにメールを取得、そのメールが新着であれば先のアクティビティを実行しようと思っています。
どのような動きをするのか気になったので、解答やアイデアがあればよろしくお願いします。

①そうです。
②簡単な操作は出来ると思いますが、ロボが安定して動くか十分な検証は必要かと。
③多分とりこぼしは無いと思います。

OL側の振り分け機能を、併用して、要件を満たしてくださいな。

返信ありがとうございます。
実際にこのような状況で実験できなかったので、回答いただきとても助かりました。この回答をヒントにして、メール業務の自動化を行っていきます。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.