ドラッグ&ドロップについて

ドラッグ&ドロップについて

行いたいことは、PDFファイルをドラッグして、ブラウザ(IE)上の
アップロードできるフィールドにファイルをドロップする という作業です。

アクティビティの"クリック"で、
CLICK_DOWNしてファイルをドラッグ→ブラウザ上でCLICK_UP ができればと思ったのですがうまくいきません。

デスクトップにあるファイルをデスクトップにあるゴミ箱に はうまくいきました。

フォルダにあるファイルをドラッグし、ブラウザの所定のフィールドにドロップする方法はありますでしょうか。

1 Like

よろしければ、そのXAMLファイルをアップロードする事は可能ですか?

そのファイルをコピーして、サイトのURLなどは消していただいて。。。

URL情報、スクリーンショットの内容が見たいのではなく。アクティビティの配置状態が見たいです。

Main.xaml (8.3 KB)

ご返事ありがとうございます。
恥ずかしながら、ほんとにクリックを並べただけです。
よろしくお願い致します。

こんにちは

基本的なアプローチは下記KBにありますとおり、ターゲットの領域に対してClick Upする前にHoverすることになります。

ただしExplorerからのDragは少しマウスを移動しないと「移動モード」にならないようですので、例えば以下の手順を一度お試しいただくのが良いかと思います。

移動元に対してClickアクティビティ(Click Down)

移動元に対してHoverアクティビティ(その際CursorPositionをTopRight等上記Click Downと異なるものにする=そのことにより少し動かしています。)

移動先に対してHoverアクティビティ

移動先に対してClick アクティビティ(Click Up)

2 Likes

yoichi様

ご返信ありがとうございます。
明日早速やってみます!

1 Like

yoichi様
希望通りの動きができました。
どうもありがとうございました!

1 Like