4410
1
ドラッグ&ドロップについて
行いたいことは、PDFファイルをドラッグして、ブラウザ(IE)上の
アップロードできるフィールドにファイルをドロップする という作業です。
アクティビティの"クリック"で、
CLICK_DOWNしてファイルをドラッグ→ブラウザ上でCLICK_UP ができればと思ったのですがうまくいきません。
デスクトップにあるファイルをデスクトップにあるゴミ箱に はうまくいきました。
フォルダにあるファイルをドラッグし、ブラウザの所定のフィールドにドロップする方法はありますでしょうか。
1 Like
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
2
よろしければ、そのXAMLファイルをアップロードする事は可能ですか?
そのファイルをコピーして、サイトのURLなどは消していただいて。。。
URL情報、スクリーンショットの内容が見たいのではなく。アクティビティの配置状態が見たいです。
4410
3
Main.xaml (8.3 KB)
ご返事ありがとうございます。
恥ずかしながら、ほんとにクリックを並べただけです。
よろしくお願い致します。
Yoichi
(Yoichi)
4
こんにちは
基本的なアプローチは下記KBにありますとおり、ターゲットの領域に対してClick Upする前にHoverすることになります。
ただしExplorerからのDragは少しマウスを移動しないと「移動モード」にならないようですので、例えば以下の手順を一度お試しいただくのが良いかと思います。
移動元に対してClickアクティビティ(Click Down)
↓
移動元に対してHoverアクティビティ(その際CursorPositionをTopRight等上記Click Downと異なるものにする=そのことにより少し動かしています。)
↓
移動先に対してHoverアクティビティ
↓
移動先に対してClick アクティビティ(Click Up)
2 Likes
4410
5
yoichi様
ご返信ありがとうございます。
明日早速やってみます!
1 Like
4410
6
yoichi様
希望通りの動きができました。
どうもありがとうございました!
1 Like