こんにちは。UiPath初心者のものです。
データの繰り返しの使い方について、教えてください。
エクセルの「繰り返し(各行)」で処理を上から行い、データが空の行になったら、
繰り返し終了にしたいです。
現在は、繰り返し(各行)だけで、なぜか最終行をループしてしまいます。
繰り返し(コレクションの各要素)や、繰り返し(後判定)など触ってみたのですが
条件が分からず、教えてください。
繰り返しを抜けるためにはどのような設定が必要でしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。UiPath初心者のものです。
データの繰り返しの使い方について、教えてください。
エクセルの「繰り返し(各行)」で処理を上から行い、データが空の行になったら、
繰り返し終了にしたいです。
現在は、繰り返し(各行)だけで、なぜか最終行をループしてしまいます。
繰り返し(コレクションの各要素)や、繰り返し(後判定)など触ってみたのですが
条件が分からず、教えてください。
繰り返しを抜けるためにはどのような設定が必要でしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは
「繰り返しをブレーク」を使うと「繰り返し」ループを抜けることができます。
ループ内で「条件分岐」と「繰り返しをブレーク」を使えば、任意の条件で抜けることができます。
こんにちは。
ご返答ありがとうございます。「繰り返しブレーク」ですが、
複数行の処理をせずに一行しか処理してくれませんでした。
繰り返し(各行)というのは、複数行の処理は一通り終わらせてくれるのでしょうか。
それとも何か分岐条件をつけないといけないのでしょうか。
こんにちは
上のPOSTでも記述しましたが
なので、条件分岐でデータが空であるかを確認して、空なら「繰り返しをブレーク」でループを抜けるようにすれぼ良いように思えます。
よく読んでいないような返事ですみません
理解しました!
繰り返しと条件分岐と繰り返しブレークはセットで使うのですね。
ちょっとやってみます、ありがとうございます!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.