お世話になります。
Excelファイルで「ユーザー名」「パスワード」リストを作成し、
繰り返し(データテーブルの各行)を使用してログイン→作業→サインアウトを繰り返すプログラムを作成しました。Excelの「ユーザー名」「パスワード」の最終行まで繰り返せばロボットも終了してほしいのですが、一行目に戻ってまたサインインを繰り返してしまいます。
解決方法をご存知でしたらご教示ください。
よろしくお願いいたします。
お世話になります。
Excelファイルで「ユーザー名」「パスワード」リストを作成し、
繰り返し(データテーブルの各行)を使用してログイン→作業→サインアウトを繰り返すプログラムを作成しました。Excelの「ユーザー名」「パスワード」の最終行まで繰り返せばロボットも終了してほしいのですが、一行目に戻ってまたサインインを繰り返してしまいます。
解決方法をご存知でしたらご教示ください。
このループをいつ停止しますか? そのための条件は何ですか?
お世話になります。
条件は「ユーザー名」行が終わったら(空欄になったら)です。
繰り返し(データテーブルの各行)は、入力として指定しているデータテーブルを
全てループしたら勝手に終了するはずです。
なので、ループの中でデータテーブルの行を追加したりしているのではないかと思います。
この辺りいかがでしょうか?
また、フローのキャプチャを載せて頂くか、具体的なフローを添付いただければ解決が早いと思います。
お世話になります。
行を追加するような操作は入っていないかと思います。
フローを添付します。すみませんがご確認お願いいたします。
承認者変更リスト.xlsx (11.5 KB)
画像の添付とリストの添付ありがとうございます。
この画像だと、確かに問題ないように見えますね。
デバッグはしたことありますでしょうか?
繰り返し(データテーブルの各行)にブレークポイントを置いて動作を確認すると原因分かるかと思います。
後可能性としてはこのフロー自体がループしていないか?ということでしょうか。
例えばInvokeWorkFlowでこのフローを呼び出しており、呼び出し元がループするような処理になっている、とか。
お世話になります。
「繰り返し」アクティビティを入れ直し、中身だけ移し替えたら正常に終了するようになりました。
何かおかしな処理が含まれていたのでしょうか……。
原因はわかりませんが、とりあえず解決いたしました。
ご対応いただきありがとうございました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.