繰り返し各行を使用して
画像内の3つ番号を使用して繰り返させているのですが
3つ目が終わっても繰り返しが終わらず空白のほうまで読みに行き
エラーで止まってしまいます。
3つ目しかデータがないことをどうやってわからせればよいのでしょうか?
繰り返し各行を使用して
画像内の3つ番号を使用して繰り返させているのですが
3つ目が終わっても繰り返しが終わらず空白のほうまで読みに行き
エラーで止まってしまいます。
3つ目しかデータがないことをどうやってわからせればよいのでしょうか?
読み込んでいる範囲のなかに、4行目以降もデータが含まれている行がありませんか?
必ず3行分しかデータが含まれない、かつ列も範囲が決まっているのであれば、読み込み範囲を明確に指定することで解決できます。
上記に該当しないのであれば、繰り返し(各行)のなかで、何行目のデータを見ているか判定し、4行目以降であればループを抜ける(ブレークする)処理を入れることで解決できます。
4行目以降はデータありません
繰り返し各行でもブレークがあるのですか?
読み込む範囲を調べるのには、Excelのジャンプの機能の「最後のセル(S)」が使えます。
この操作で跳んだセルまでが読み込む範囲となります。
一度確認してみてください。
他の方法としては、「データ テーブルをフィルタリング」で、0がIs Not Emptyのデータを保持し、値が格納されている行のみを抽出するってのもあります。