色々と調べていく中で同じ質問をしている方がおり、
tessdata\jpn.traineddataをダウンロードし
C:\Users\osada\AppData\Local\UiPath\app-18.2.4\tessdata\jpn.traineddata
の様にフォルダに入れ込む作業やnet461に入れ込む作業を試してみたのですが、
【TessErorrLoadEngine】というエラーが発生し、上手く動作しませんでした。
有識者の方いらっしゃいましたらご教授よろしくお願いいたします。
こんにちは
日本語読み取りの前にまずは言語無指定で英数字は読める状態でしょうか?
まずはそこの確認が必要かと思います。
日本語データの設置場所は以下が参考になると思います。
フォルダ指定は真似しているので上手くできているはずなのですが、、、
もう少し状況を共有いただいた方が良いかと思います。
おつかいのStudioのバージョンとインストール形態(システムインストール or ユーザー単位インストール)
プロジェクトの種類(Windows or Windowsレガシー)
日本語を指定しないときの英数字の読み取り可否
2021.10.5
windows
英語読み取り可能
上記結果となっております。
パッケージは23.10.9です。
よろしくお願いいたします。
インストール形態(システムインストール or ユーザー単位インストール)はどちらでしょうか?
システムインストールになります。
よろしくお願いいたします。
システムインストールでしたらUSERPROFILE以下ではなくProgram Files以下に入れる必要があります。
上記で参照しているPOSTの
c:\Users[AccountName]\AppData\Local\Programs\
の部分を
C:\Program Files\
に読み替えてください。(32bitならProgram files(x86)かもしれません)