Terminal.Activitiesにおけるfield exitキーについて

こんにちは
IBM社の「パーソナル・コミュニケーションズ Windows版」にて稼働しているシステムをUiPathで自動化する案件があります。
「UiPath.Terminal.Activities」を使ってシナリオを構築していますが、項目入力後に押下する
「field exit」キーにあたるSend Control KeyもしくはSend Keysが見つかりません。
Send Control Key アクティビティで、[Transmit] を送信した場合、「Enter」キー(実行キー)の動きとなり、処理を実行してしまいます。
「field exit」キーは、そのフィールドの編集(右寄せ等)をして、次の入力項目に移動してくれるもので、その操作をさせたいです。
UiPathカスタマーサポートに問い合わせたのですが、
「現行の Terminal 関連アクティビティでは、「field exit」キーにあたる操作に対応していません。」
との回答が来ました。
「field exit」キーはIBMの標準なキーボードマッピング(5250等)では「Enter」キーに割り当てられるほど、よく使われるキーかと思います。
そこで、皆さんどうしているのかな?と思いフォーラムへ投稿させて頂きました。
同様の経験をされた方で、その時の回避方法等教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。