StudioXでメール本文の内容を別のメールに記載して送信

StudioX初心者です。
顧客が資料DLすると、自動で「資料DL通知メール」が届き、そのメールの本文をもとに、営業担当者へメールを送信したいと考えております。メール本文の「お名前」や「会社名・団体名」を抽出して、担当者へ送るメールに貼り付けたいのですが、どのように設定すればいいかわかりません。
「デスクトップ版Outlookアプリを使用→繰り返し(各メール) :ballot_box_with_check:未読メール」のみ設定しています。お判りになる方教えていただけると幸いです。

「資料DL通知メール」は以下のようになっています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お名前:●●●

会社名・団体名:●●

電話番号:●●

メールアドレス: ●●

都道府県: ●●県
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんにちは

大まかな流れは以下になると思います。

一致するパターンを探すアクティビティのパターンを変更することにより他の項目も抽出できますので、こちらを取得したい項目分用意してみてください。

(?<=お名前:).*

の「お名前:」の部分を例えば「メールアドレス:」に変更するとその後ろの文字列が取得できます。

早速のご返信ありがとうございます。
「一致するパターンを探す」がわからず、調べてみたのですが、これはUiPathStudioのみあるものでしょうか?何もわかっておらずすみません…!
StudioXを使っているのですが、「一致するパターンを探す」は出せますでしょうか?

アクティビティパネルの「開発者」にチェック入れてもらえますでしょうか?

開発者オプションの利用を避けたい場合は、テキストを取得アクティビティ等で頑張るか、.netのメソッドを使うかになると思います。

ありがとうございます!
開発者にチェックで出ました!
一度作成してみます
お忙しいところありがとうございました。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.