StudioXでの繰り返しについて

お世話になります。
StudioX初心者です。どなたかお知恵をお貸しください。

やりたいことは以下です。

1.Outlookに届いたメールの件名を取得し、エクセルに件名転記(outlook繰り返し)
2.1の件名を分割して各列に分ける(エクセル各行の繰り返し、テキストを左右に分割で)
3.1のメールの添付ファイルをプロジェクトのフォルダに保存
4.案件フォルダ作成(2で分割した情報をフォルダ名にする)
5.添付ファイル名を取得し、ファイル名の最後の8桁(日付)を1のエクセルに転記
6.フォルダを移動のアクティビティで4のフォルダに添付ファイルを移動させると共にファイル名を変更する

1〜6を繰り返す

1〜6まで各作業はなんとかできたのですが、1の記録しているエクセルが次のメールになると上書きされてしまい、次の行にいってくれません。
処理をしたメール全件の情報を一つのエクセルに順に記録するにはどうしたら良いでしょうか。

画像をアップできないのですが、私がやりたいことはデータテーブルを使って行った方がうまくいくのでしょうか?

どなたかご教示宜しくお願い致します。

こんにちは

可能であればワークフローのスクリーンショットを添付いただくと良いかと思います。
(特にうまくいかないところを中心に)

早速のご返信ありがとうございます。
会社のPCで作っていたので家のPCだとできないなと思っていたのですがcommunity editionでできそうなので明日作って画像添付しますので宜しくお願いします。

Yoichiさん

画面を送ります。
※自分のPCにエクセルがないため設定ができずエラーとなっています。

ご教示よろしくお願いいたします。

こんにちは

これだけではよくわかりませんが、現在問題となっている事象については
セルに書き込みアクティビティの「行を自動インクリメント」にチェックを入れれば
良いように思えます。

1 Like

Yoichiさん
こんにちは。
行をインクリメントで、次の行に行けました!
ありがとうございます。

続きの作業で、メールの添付ファイルからファイル名を取得して、ファイル名の最後の8桁を取得したいと思っています。

添付ファイルが一つだと問題ないのですが、2つあると行がずれてしまいます。
添付ファイル2つの案件は、2つとも同じ日付のため2つの日付は不要で一つの日付を取得したいです。

現在はプロジェクトノートのセルに =TRIM(RIGHT(拡張子なしのファイル名セル,8)) と入れて、ファイル名の右から8つを取得するようにしていますが、添付ファイルが2つあるとうまくいきません。
エクセルで日付取得する方法しか思いつかず、他のアクティビティを使用して取得する方法はあるのでしょうか。

画像添付忘れました。