こんにちは
現在、Automation Cloud から最新のStudioのインストーラをダウンロードし、自宅のWindows10パソコンにインストールしようとしていますが途中でエラーが発生し、インストールに失敗します。(UiPath Studio Community Edition v2024.4.0)
過去に学習のため一度インストールしてアンインストールしたことがあるためか、下記のようなエラーメッセージが表示されました。
PCを再起動してからインストールを進めても同様のエラーが発生します。
対処方法がもしわかる方いらっしゃいましたら、ご教示いただけませんでしょうか。
エラーメッセージ表示までの手順
①インストーラを実行し、クイック(Communityユーザーに推奨)を選択し、「インストール」をクリックすると、下記のダイアログが表示される。「はい」をクリックする。
We found orphaned items from a previous installation. Removing them is required before installation. Do you wish to proceed?
This operation will require administrator privileges.
②次に、UiPath.Studio.Setup.Cleanup.CLI.exe の実行を許可するかを確認する、ユーザーアカウント制御のダイアログが表示されるため「はい」をクリックする。
③エラーダイアログが表示され、インストールに失敗する。
Could not remove all of the detected orphaned items.
The installer will exit.