コミュニティ版のUiPath Studioがインストールできません。

2024-07-31 15_32_20-警告

インストールすると画像の警告とエラーが発生して失敗します。
元々インストールしていたUiPath Studioをアンインストールし、新しくインストールしなおそうとしました。
アンインストール後、UiPath関連のフォルダはほとんど削除しています。
ご回答よろしくお願いします。

こんにちは

まずは以下あたりを確認してみるからでしょうか...

ご回答ありがとうございます。
1つ目の記事のデータ削除はすべて行いました。
2つ目のレジストリキーについては検索しても該当部分が見当たりませんでした。
以上の手順を行い、インストール実行しましたが、改善されませんでした。
他に解決方法がありますでしょうか?

確認になりますが、現在管理者権限をお持ちでしょうか?
あと上記の警告に対して「はい」で継続するとどのような状況になりますでしょうか?また何かエラーは出ていますでしょうか?

2024-07-31 15_32_50-エラー

警告に対して「はい」で続行すると画像のエラーが表示されてインストーラーが終了します。
管理者権限は持っていますが、このインストーラーに対して「管理者として実行」をすることができません。

事象が以下に類似していますので一旦同様の方法で解消できないか確認いただけないでしょうか?

1 Like

Hi @0502kmnmzsrski

Check the below thread

Regards,

1 Like

タスクスケジューラを確認し該当箇所を削除したところ、無事にインストールすることができました。
ありがとうございました。

2 Likes

Thanks to you I was able to solve the problem.

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.