こんにちは。
UiPath Studio 2024.2.1 Community editionのユーザです。
1.やりたいこと
PowerPointスライド上の任意の場所に任意サイズでグラフを貼り付けしたいと考えています。
グラフ作成サイトオンラインチャート&グラフメーカー| LiveGap
でグラフを作成し、グラフを左クリック⇒右クリック⇒画像をコピーでグラフをクリップボードに取得後、
PowerPointスライドの任意の箇所を左クリック⇒Ctrl+Vでグラフを貼り付け、Ctrl+F1でリボン表示を開いた後、PowerPointの図の形式タブをALT-JP-Hのアクセスキーで選択して、縦と横のサイズを指定すれば、
スライド上の任意の場所に任意サイズでグラフを貼り付け可能ではないかと推測しています。
2.相談したいこと
私がやりたいことは特段PowerPointパッケージを追加しなくてもできそうな気がします。
幾つかPowerPointパッケージを使ってみましたが、プレースホルダーとグラフを置換して、PowerPointにグラフを貼り付けるものが多かった印象で、
スライド上の任意の場所に任意サイズでグラフを貼り付けることはできなかった印象です。
有識者の方、私の目的達成のためにお勧めのPowerPointパッケージがあればご紹介ください。