PC移行に伴うライセンスのディアクティベーションについて

お世話になっております。

PCを入れ替えるにあたり、現在使用しているUiPathのライセンスをどのようにすればいいかご教授いただければと思います。

PC移行に辺り新PCにライセンスをアクティベーションする前に、旧PCでディアクティベーションが必要になりますでしょうか?

また、ディアクティベーションをする場合は以下のサイトを参考にディアクティベーションし、その後アクティベーションをすれば良いでしょうか?

以上、よろしくお願いします。

こんにちは

スタンドアローンライセンスでしょうか?
基本的には上記の通り事前にディアクティベーションを行うほうが確実と思います。
(OSアカウント名が同じ場合、そのままでも通るかもですが)

早速の回答ありがとうございます。

仰る通りスタンドアローンライセンスです。
ディアクティベーションをせずに新端末でアクティベーションを行った場合、旧PCのライセンスが自動的に抜かれるという事はないという事ですよね…

※新端末でStudioにライセンスキーを入力しても既に使用されているのでエラーになる?
image

これはありません。
同じOSアカウント名でアクティベートした場合そのまま通ることもありますが、基本的には許容数超過になると思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.