みなさんお疲れさまです
メール情報取得アクティビティで、FROM/CC/TO/件名/本文は取得できています
実際の返信の形式にしたいのですが、差出人とヘッダー情報が取得できません
カスタムアクティビティなどありますでしょうか?
OutLookのメール取得アクティビティの出力は [System.Net.Mail.MailMessage]クラスのオブジェクトになるので、そこからいろんな属性を個別に取れると思います。
専用のアクティビティは標準では無い(カスタムは知らん・・・)ですが、VB.net に少し手を出すと大抵のことはできます。
お疲れさまです
メールヘッダーは、“Subject:”+item.subjectなどで、日付やタイトルなどを作成でましたが、”差出人”が設定できません。
OUTLOOKメールメッセージを送信アクティビティにて、入力のアカウント・送信代表者名あたりでしょうか?設定しましたが、差出人が設定されていません。メールアカウントに該当差出人がそもそも設定していないのが原因か、上記設定箇所が誤っているか、わかっておりません。
やりたいのは、受信メールからの取得じゃなくて送信メールに対する設定ですね。
Outlookのメール送信アクティビティだと、Outlookに定義されているアカウントを送信者に設定できますが、全く関係ない(定義されていない)送信者は設定したことが無いですね。。設定する場所が無いかもです。