Outlookメールの件名と宛先と本文をデータテーブルに格納

Outlookに関する操作の質問です。
アクティビティ「Outlook メールメッセージを取得」で取得したメールの
件名と宛先と本文をデータテーブルに格納したいです。

下記は「件名」を例にしているのですが、、、

①:アクティビティ「Outlook メールメッセージを取得」
出力:メール一覧

②:繰り返し (各行)
要素:row コレクション:データテーブル_Outlook
アクティビティ「代入」
左辺値:row(“件名”)
右辺値:メール一覧.Subject
としても、右辺値の設定でエラーが起きてしまいます。
何か上手なやり方はないでしょうか?

@anon65243384 さん

アクティビティ「Outlook メールメッセージを取得」で取得したものはメールの配列ですので、
件名などを取得する時、まずインデックスを指定する必要です。
アクティビティ「代入」の右辺値を下記のように修正する必要です。

メール一覧(データテーブル_Outlook.Rows.IndexOf(row)).Subject

なお、アクティビティ「繰り返し (各行)」のアウトプットのインデックスをとある変数に格納すれば、アクティビティ「代入」の右辺値を下記のようにしてもよいです。

メール一覧(インデックス変数).Subject

@wusiyangjia さん

ありがとうございます!
ただ、試した所、一件だけ件名が取得されました。

「Outlook メールメッセージを取得」で取得した全てのメールの件名を
データテーブルに格納したい場合、どのように修正したら良いでしょうか?

@anon65243384 さん

繰り返しに利用したら、すべての件名を行毎にデータテーブルに格納するはずです。
xamlをご提供くださいませんか?

@wusiyangjia さん
できました!繰り返しの設定がまちがっていたようです。
大変助かりました!

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.