Outlookで送信元の名前でフィルター

やりたいこと
「GetOutlookMailMessage」アクティビティにて、特定のフォルダからメールを取得したいのですが、
そのときフィルターオプションで送信元を指定したいです。

試したこと
フィルターオプションに、「“[From]=‘送信元名’”」このように入力しました

症状
上記を実行したところ、「"From"は不明なプロパティです」とエラーが出る

以上のような状況なのですが、どうしたら送信元の名前で絞り込むことができるでしょうか。
送信元アドレスでは目的のメールを絞ることができないため名前で絞り込みを実現したいです。

こんにちは!

foreach内で
ifのcondition中に
mail.From.DisplayName.Contains("絞り込みたいの名前")
又は
mail.From.Address.Contains("絞り込みたいのメールアドレス")
やってみてください!
詳しいは以下のサンプルになります。
BlankProcess5.zip (32.4 KB)

1 Like

ありがとうございます。
こちらで実現できました!

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.