メールメッセージの取得アクティビティでキャストが有効ではないとエラーが発生する

Outlookメールメッセージの取得をアクティビティを使用して受信トレイのメール一覧を取得しようとしています。
その際にUiPath.Mail.Activitiesより指定されたキャストは有効ではないとエラーが発生しました。
今まで発生したことがないエラーで原因の特定が難航している状況です、何か考えられる原因等があればご教授いただけますと幸いです。

・環境
UiPath:2020.04
MailActivites:1.10.2-preview
Outlook:Office2016

こんにちは

エンタープライズ利用でしょうか?

preview版のようですので、可能であれば安定版を使った方が良いかと思います。
またUiPath本体もサポートが終了しているバージョンかと思いますので、サポートのある安定版の方がよろしいかと思います。

その上で、上記は実行時エラーでしょうか?(それともStudio上でのエラーでしょうか?)
可能でしたらスクリーンショット共有いただけるとより良いかと思います。

使用しているのはエンタープライズ版です。
エラーは実行時のエラーとなります。
1年ほど本バージョンのメールライブラリを使っていましたがライブラリのバージョンアップによる影響は考えられますでしょうか。
また、製品自体をバージョンアップしたとしてそのまま使用することは可能でしょうか

以下ログに出ていたメッセージです(一部マスクしています)
09:15:28.5679 Trace {“message”:“ワークフローを終了 Executing”,“level”:“Trace”,“logType”:“Default”,“timeStamp”:“2023-05-17T09:15:28.5669216+09:00”,“fingerprint”:“”,“windowsIdentity”:“”,“machineName”:“”,“processName”:“”,“processVersion”:“1.0.0”,“jobId”:“527fec1a-c8c6-48cf-ae2f-123c8489d41a”,“robotName”:“”,“machineId”:0,“fileName”:“MainFlow”,“activityInfo”:{“Activity”:“System.Activities.Statements.TerminateWorkflow”,“DisplayName”:“ワークフローを終了”,“State”:“Executing”,“Variables”:{“”},“Arguments”:{“Reason”:“”,“Exception”:“System.InvalidCastException: 指定されたキャストは有効ではありません。\r\n 場所 UiPath.Mail.Activities.GetMailActivity.EndExecute(AsyncCodeActivityContext context, IAsyncResult result)\r\n 場所 System.Activities.AsyncCodeActivity.System.Activities.IAsyncCodeActivity.FinishExecution(AsyncCodeActivityContext context, IAsyncResult result)\r\n 場所 System.Activities.AsyncCodeActivity.CompleteAsyncCodeActivityData.CompleteAsyncCodeActivityWorkItem.Execute(ActivityExecutor executor, BookmarkManager bookmarkManager)”}}}

こんにちは

当該エラーが発生する条件・要因は特定できていますでしょうか?
例えば取り消しメールがあると本事象が発生する場合があることが報告されています。

条件・要因は特定できておりません。
開発・テスト環境で実行した場合は本エラーは発生せず後続の処理に進んだため原因特定が難航しています。
開発・テスト環境と実行環境の差分はドライブ容量の差はあれど仮想PC(開発・テスト環境)と物理PC(本番環境)の違いのみとなります。
※OfficeやUiPathのバージョンは同じ

メールボックスの中身に取り消しメールがあると本事象が発生することがあるのですね。
メールボックスまでは確認できていませんでした。
確認してみます。

メールボックスを確認しましたが取り消しメールは存在しませんでした。
また、再度実行を試してみたところ事象は再現せず正しく後続の処理へ進みました。
再現性も見られませんでした。

一旦、アドバイスいただいたライブラリのバージョンアップで様子を見るしかないような気がします