Orchestratorで実行時に「指定されたファイルが見つかりません。

Orchestratorで実行時に「指定されたファイルが見つかりません。」でエラーとなり解決方法がわかりません。ご助力頂けたら幸いです。

・エラーとなるアクティビティ:NApplicationCard
・構築を行ったStudioではエラーにならない。
・パブリッシュしてOrchestratorで実行するとエラーとなる。

こんにちは

まずは当該ファイルが実行端末にあるかの確認からでしょうか?

なければ、パッケージに入手に失敗しているあるいは不完全なので
nugetの設定に見直しあるいは、一旦当該バージョンのフォルダを削除して
再インストールすることになると思います。

あるいはもっと雑な方法としては、正常動作している開発環境の%USERPROFILE%.nuget\packagesを、まるごと実行環境の同じ場所にコピーする方法もあります。(不要なファイルもコピーされてしまいますが)

返信ありがとうございます!
教えて頂いたフォルダを見ると、dllファイルが存在していませんでした。

2.16.0フォルダを削除 → プロセス起動 → パッケージ再インストールを行いました。
結果、2.16.0フォルダ再作成されdllファイルもインストールされましたが、
エラーの内容は変わらずです。

引き続きUiPath.OCR.Conractsに関するエラーでしょうか。

lib\net6.0
lib\net6.0-windows7.0
lib\net461

それぞれにdllファイルとxmlファイルが存在していますでしょうか?

はい。同じエラーです。

各フォルダにdllとxmlが存在しています。

処理中: image.png…

あとはnugetのキャッシュが残っている可能性でしょうか

%temp%\nuget
%temp%\NuGetScratch

あたりの中身を削除してみて、再起動後事象が改善するか確認でしょうか。

キャッシュフォルダはいずれも空でした。

念のため、再起動して実行してみましたが同じエラーが発生しました。

Open.browserで構築し直そうと思います。
ご回答ありがとうございました。

追加で恐縮ですが、もう一か所以下確認・内容クリアいただけますでしょうか?

%LOCALAPPDATA%\NuGet\v3-cache

教えて頂いたフォルダを確認すると、
nupkg_UiPath.ocr.contracts.2.14.0.dat のようなファイルがあることを確認できました。

次に安全なキャッシュ削除方法を探しましたが、VisualStudioがインストールされている前提の方法しか見つからず、つまづいています。

恐縮ですがキャッシュ削除の方法を教えていただけませんでしょうか。

当件解決しました。
開発環境と本番環境でStudioのバージョンが違っており、バージョンを合わせたところ開発環境で作成したものが本番環境でも動きました。
開発環境:24.10.1
本番環境:24.10.6
アドバイス頂きましてありがとうございました。