Orchestratorで運用しているRPAで、トライキャッチのキャッチした回数はわかりますか?

いつも大変参考にさせていただいております。
現在UiPath 2023.4.5 Enterprise Lisenseを使用しています。

Orchestratorで毎日動かしているRPAで、エラーになる可能性のある部分をトライキャッチアクティビティで対応しています。
その日々の運用の中で、トライの中でエラーが発生し、それをキャッチしたかどうかを知る方法はありますでしょうか?

トライの中の記述を改善する必要があるかどうかを判別するために、キャッチした回数を知りたいと思っております。
もしそれが可能でしたら、その方法などをご教示いただけますと幸いです。

こんにちは

Orchestraotr自体にその仕組みは無いと思いますので、例えばCatch内で特定のWariningのログを出力する等しておいて、ログを分析することによりカウントする方法等が考えられるのではと思います。

1 Like

Yoichiさま

こんにちは
ありがとうございます!

本当におっしゃる通り、キャッチ内にログを出力すれば良いですね。
その考えに至らず、とても勉強になりました。

ありがとうございました。

1 Like