orchestratorでRPAを動かす際に、指定したファイルパスのファイルにアクセス拒否されてしまう

image

ファイルを削除して再度作成し、ファイルコピペする簡単なRPAを作成したのですが、
UiPathをorchestratorで起動した際に指定したファイルへのアクセスが拒否されてしまいます。手動でファイル先を見に行った際は問題なく開くことができます。
ファイルの権限が無いなどの場合は手動で開こうとしてもファイルを開くことが出来ないので、開けている現状から原因不明のためご質問させていただきました。
有識者の方いらっしゃいましたら、ご教授いただければ幸いです。

プロセスはどのように起動していますでしょうか?無人実行としての実行でしょうか?
またプロセスの種類はフォアグラウンドプロセスでしょうか?あるいはバックグラウンドプロセスでしょうか?

回答ありがとうございます。
1日1回無人実行としての実行となります。
コピペだけなのでどちらでもいいのかとは思いますが、
フォアグラウンドプロセスで作成しております。

ロボットの手動実行時(UiPath Assistantからの起動)は問題ないということでしょうか?
もし未検証でしたら、原因の切り分けのため、一度試してみてはと思います。

実際にRPAを動かすPCにて、UiPathを起動し実行すると上の用なエラーが出てしまいました。。

実際に開発を行っている環境からではいかがでしょうか?

RPAを開発し、パブリッシュしたPCからだと質問内容と同じくアクセス拒否される状態になります。こちらも手動でファイルは問題なく開くことができます。

Studioからの実行はいかがでしょうか?こちらが正常に動作するようでしたら、タイミングの問題かもしれませんので、ファイル操作の前に数秒の待機を入れて改善するかを確認してみてはと思います。

image

パブリッシュしたPCでstudioから開いて実行した際もこのエラーが出てしまいます、、

ということはワークフローの組み方に問題があるのではないでしょうか?

ご返信遅くなり申し訳ございません。

ワークフローと言っても以下のアクティビティしか使っておらず、
普通ならうまくいくはずなのですが、、、