ブラウザーを開く(OpenBrowser)で指定のURL先のWebページの完全表示を待つことができない

教えてください。ブラウザを開いて、とあるページがちゃんと表示されたことを確認したうえで、次の作業にはいるフローがあります。この「とあるページがちゃんと表示されたことを確認」で失敗してしまいます。

現在の流れはこうです。

1.ブラウザーを開く(OpenBrowser)で指定のURL先を開く
2.「1」ブラウザーを開く(OpenBrowser)の「出力」の「UIブラウザー」にブラウザの情報を出力する先の変数(例:A_Element)を設定する
3.「2」の変数を利用して「A_Element.Get(“title”).ToString」でブラウザの表示状態を把握している(ここではタイトルが想定通りのものが出ている=表示ができているので次の作業に進む。想定外なら例外として終了。)
4.次の作業に入る(例えばID,PWの入力など)

この流れで、どうもURL先のページ表示が重い・遅い時があるようで、「3」で例外で終了になっているものの、「1」で開こうとしたURLは表示されている、と言うことが何度か起きています。
完全に開くまで待ちたいのですが、
「ブラウザーを開く(OpenBrowser)」にはそういった指定ができないようです。
(ちなみに、現在、「入力」と「出力」しか設定していません。他はカラです。)

実は設定を見落としていて、本当はできる。。。ということはありますでしょうか?
あるいは、このように表示が遅いWebページに対して確実にアクセス(遅すぎる場合は一定の時間でタイムアウト)するには、どうしたらいいでしょうか?

Find Element アクティビティでUI Elementが現れるまで待つことができます。
タイムアウトも設定できますよ。

有難うございます!「ブラウザ―を開く」自体にはない。。。のですね?
「ブラウザーを開く」の場合、「ブラウザーを開く」のフローの中に「要素を探す」で改めて別途開いたかどうか指定して確認する必要があるのですね?

私の認識している限りそういう仕様ですね。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.