def31245
(K.KB)
1
お世話になっております。
知恵をお借りいただけないかと思い、ご投稿させていただきます。
アクティビティ「ブラウザーを開く」を実行した際に、「指定したURLへの移動に失敗しました」とエラーが出てしまいます。
こちらはURLではなく、chromeでHTMLファイルを開くために使用しております。
テキストの指定は以下の通りです。
“file//“ + config(“configファイルに指定している引数“).Tostring + “¥HTMLファイル名“
“file//C:¥users¥ホスト名¥desktop¥任意フォルダ名¥HTMLファイル名“
このエラーについて何かお心当たりがある方いらっしゃいますでしょうか。
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
まず、手入力でそのURLをアドレスバーに入力した場合、正しく遷移されますでしょうか?
(上記はコロンが抜けているような)
正しく遷移されるなら、ブラウザ側の拡張機能の設定でローカルへのアクセス可否が有ったかと思いますので、まずはこちらを確認してみてはと思います。
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
3
エッヂの拡張機能ですが、
ファイルのURLへのアクセスを、許可する
と言うオプションをオンにすると開けるかも知れませんね
1 Like
def31245
(K.KB)
4
ありがとうございます。
chromeのアクセス可否がoffでしたのでonにしたらできました。
1 Like