OneDrive上のファイルに対して操作を行うテストをしています。実運用ではWord、Excelが主です。
今回はクリックアクティビティ等を利用してWordの情報からタイトルを変更し、PDF化するサンプルを作成しました。
その際に発生した問題が以下2点です。どなたか対処方法をご教示いただけますと幸いです。
1.WordアプリケーションスコープでOneDrive上のWordファイルを指定しクリックアクティビティで画面項目を指定しようとした際に「***.docにアタッチできません。この文書がWordで既に開いていることを確認してください。」というエラーが発生しました。
デスクトップに配置したファイルはエラーなく参照できるため、OneDrive上にあることが問題と認識しています。その場合は「OneDriveとSharePointを使用」を利用する理解であってるのでしょうか。
2.「OneDriveとSharePointを使用」を使用しアカウントの追加を行おうとすると、Microsoftのページに飛び「承認が必要です」という画面が表示されたため承認要求を行いました。
管理部門で承認後、MicrosoftAzureより以下のメールが届いたため再度アカウント追加を試みましたが「承認が必要です」という画面から変化がありません。
その他に必要な作業などはあるのでしょうか。
AzureAD側での作業が多いためMicrosoft Office 365スコープは利用せずにテストしたいと考えています。
パッケージバージョン
UiPath.Word.Activities v1.13.1
Microsoft Office 365 v1.14.1