OmniPageOCRアクティビティのスキャン完了検知方法について

おはようございます。
UiPath Studio 2024.10.4Community editionのユーザです。

OmniPageOCRアクティビティを使い、PDFの文字列をスキャンしてテキストに変換するWFを作成しました。(添付画像参照)
The image shows a UiPath workflow activity designed to read a PDF file using OCR, specifically the OmniPage OCR engine, with the file path indicated in Japanese. (Captioned by AI)

単独のWFとしては正常動作を確認しましたが、WFの一部にこのアクティビティを組み込んだ場合、スキャン完了をどのように検知するのでしょうか。

OmniPageOCRアクティビティ自体にスキャン完了を検知しないと次に進まない機能がビルトインされているのでしょうか。
もし回答がNOの場合は、OmniPageOCRアクティビティの後ろに3秒程度待機するアクティビティを配置する考えもあるかと思いますが、できればやりたくないです。

有識者の方、スキャン完了をどのように検知するか、アドバイスをお願い致します。

基本的にUiPathの各アクティビティの動作は同期的に実行されます。
今回のケースに関しても待機する必要は無いと思われます。

”同期的”という言葉が分かりにくいですが、要は「アクティビティの処理が完了するまで、次のアクティビティに処理が進まない。」ということでしょうか。

その理解で問題ありません。反対語は非同期になりますので、例えば、同期処理 非同期処理 でインターネット上のサイトを検索すると解説しているサイトが見つかると思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.