Question
『Excel アプリケーション スコープ』を実行すると次のエラーになりました。
■エラーメッセージ:
Excelアプリケーションスコープ:ブックを開くときにエラーが発生しました。Excelがインストールされている場合は、ホーム画面の[ツール]タブから[Microsoft Office Interop 修復ツール]を実行してください。
エラーメッセージに従い、Office 修復ツールを実行しようとしたところエラーになり修復ができません。
■エラーメッセージ:
%UserProfile%AppData\Local\Temp\UiPath_OfficeRepair_YYYYMMDD~.reg をインポートできません。データの一部をレジストリに書き込むことができませんでした。システムまたはその他のプロセスによって開かれているキーがあるか、この操作を行うのに十分な特権がありません。
Answer
WIndows管理者アカウントでOffice 修復ツールを実行してみてください。
原因
実行ユーザにOffice修復ツールを実行するための十分な権限がなかったためです。