Office修復ツールを実行しようとするとエラーになり実行できない

:grey_question: Question

『Excel アプリケーション スコープ』を実行すると次のエラーになりました。

■エラーメッセージ:
Excelアプリケーションスコープ:ブックを開くときにエラーが発生しました。Excelがインストールされている場合は、ホーム画面の[ツール]タブから[Microsoft Office Interop 修復ツール]を実行してください。

エラーメッセージに従い、Office 修復ツールを実行しようとしたところエラーになり修復ができません。

■エラーメッセージ:
%UserProfile%AppData\Local\Temp\UiPath_OfficeRepair_YYYYMMDD~.reg をインポートできません。データの一部をレジストリに書き込むことができませんでした。システムまたはその他のプロセスによって開かれているキーがあるか、この操作を行うのに十分な特権がありません。

:bulb: Answer

WIndows管理者アカウントでOffice 修復ツールを実行してみてください。

原因

実行ユーザにOffice修復ツールを実行するための十分な権限がなかったためです。