パブリッシュについて昨日から引き続きの質問です。
シナリオの修正中にうまくパブリッシュができず繰り返していたところ
パブリッシュする度にnupkgファイルのサイズが大きくなっていました。
それが理由かはわかりませんが、パブリッシュにかかる時間も
バッチファイルで実行が開始される時間もどんどん長くなっている気がします。
同じシナリオなのになぜどんどん大きくなるのでしょうか。
防ぐ手段はありますか?
パブリッシュについて昨日から引き続きの質問です。
シナリオの修正中にうまくパブリッシュができず繰り返していたところ
パブリッシュする度にnupkgファイルのサイズが大きくなっていました。
それが理由かはわかりませんが、パブリッシュにかかる時間も
バッチファイルで実行が開始される時間もどんどん長くなっている気がします。
同じシナリオなのになぜどんどん大きくなるのでしょうか。
防ぐ手段はありますか?
こんにちは
とりあえずnupkgファイルの中身を確認し、何が(どのファイルが)容量増の要因となっているか確認すると良いかと思います。
Nuget Package Explorerのような専用ツールを用いて解凍するか、
あるいは拡張子をzipに変更すると(日本語ファイル名は文字化けしますが)Explorer等で解凍・参照することはできますので、それで調査してみてはと思います。
Check if you are storing the exception screenshots or output files inside the project folder. This could be the reason the package is getting bigger.
いつも迅速なお返事ありがとうございます。
中身を見てみましたが、私の正直知識では全く分からず。
ただ、解決策として新しいフォルダに異様に重たいnupkgファイルを残してコピーし、新たにパブリッシュしたところ約1000万KBが1万KBにまでサイズダウンしたのでこれで良しとしました。パブリッシュする度にサイズがどんどん倍になっていく現象の理由はわかりませんが今後もこの方法で対応していきたいと思います。
こんにちは
上記からしますと、パブリッシュ先をプロジェクトフォルダ以下にしているのでは無いでしょうか?
その場合毎回 過去のnupkgファイルが含まれていくことになりますのでファイルが肥大化します。
パブリッシュ先を何処か別の場所にしてみてください。
>パブリッシュ先をプロジェクトフォルダ以下にしているのでは無いでしょうか?
その通りです。。。
サイズが倍になっていくのはそういうことだったんですね。
納得できました。
ありがとうございます!!