I.S
(I.S)
1
nupkgファイルを解凍・編集し、再度パブリッシュを行うとワークファイル呼び出しアクティビティで名称不一致エラーが発生します。
原因は、呼び出しワークファイル名を一部日本語で実装しており、パブリッシュ時にnupkgファイル内で日本語部分が文字化けを起こした事によって正しい名称を取得できていない事だと思われます。
一時的な対応策として、呼び出しワークファイル名を英語表記にすることで文字化けの発生を防いでいるのですが、日本語表記のままでも継続的な修正が行う事は可能でしょうか?
その方法や対応策があればご教授いただけると幸いです。
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
2
解凍ツールに何をを使いですか?
.nupkg以外のファイルでの経験則ですが、[7-Zip]と言うソフトですと、文字化けは回避されました
Yoichi
(Yoichi)
3
こんにちは
nuget用の専用アプリケーションを使うほうが安全ですよ。
I.S
(I.S)
4
HANACCHI様
特別な物は使用しておりません。(Windows標準装備のもので対応)
解凍ソフトを使用することによって回避されるケースもあるのですね。参考にさせていただきます。
I.S
(I.S)
5
Yoichi様
やはり何かしらのソフトは必要なのですね。
こちらも試してみようと思います。ありがとうございます。
1 Like
Yoichi
(Yoichi)
6
こんにちは
もし他のソフトウェアを使いたくないのであれば
ロボットで当該パッケージを実行する際に
C:\Users\[ユーザー名]\.nuget\packages
以下に展開されていると思うので、それを使うのもありと思います。