Libraryのアイコンを自作したい

タイトルの通り、Libraryで作成したアクティビティのアイコンを自作したいのですが、どのようにしたら作成できるでしょうか?なかなか作成に関しての記事が見つけられなかったので、ご存知の方、教えてください!

1 Like

こんにちは

UiPathのライブラリはnupkg形式なので、それに含まれる.nuspec ファイルを編集する必要があります。
iconの設定は以下のiconUrlのドキュメントを参照ください。

nupkg / .nuspec の編集には、例えば
NuGetPackageExplorer ( NuGet Package Explorer · GitHub )
を使うと楽かと思います。

1 Like

関連して、OWNER、作成者の書き換えもできるようですが、この場合、UiPATH社のサポートは受けられなくなるようです。OWN RISKでやるしかないですねぇ。。。

1 Like

みなさんありがとうございました。自作アイコン作成してみます!おそらくまた疑問が出てくると思うので、その時はまたよろしくお願いいたします!!!

1 Like

こんにちは!アドバイスをもとに、NuGetPackageExplorerで.nuspecへiconUrlタグを追加し、添付画像のようにLibraryの画像が変更できました!(添付一つ目)しかし、ここからもう一歩進んで、「アクティビティ」のアイコンを変更する手段は無いでしょうか?(添付二つ目の画像)。%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3 %E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A32

1 Like

こんにちは

そちらはUiPathのライブラリ機能ですと難しそうに思えます。
Visual Studio等を用いてCustom Activityつくるのであれば可能そうですが。