Gメールで異なる添付ファイルをリストに基づき送信したい

Uipath初心者、プログラミング未経験者です。
Gメールで異なる添付ファイルをエクセルリストに基づき送信したいです。
エクセルを読み込み、宛先、部分的に文字を変えての本文(HTML)、までは
できたのですが、添付ファイルがどうしてもいってくれません・・・。
(エラー画面参照ください)
色々調べたのですが理解できず止まっています。
どなたか教えていただけないでしょうか?

Hi @kanzaki_miho ,
Do you want to send in html format or attach a file?
regards,

メッセージありがとうございます!
ファイルを添付して送信したいです。

こんにちは

エラーメッセージからしますと、カレントディレクトリのパスに、絶対パスの文字列が付加さているように見えます。
上記のデータからだけですとこのようにはならないように思えますが、どこかでパスの情報を入れていますでしょうか?(デスクトップの指定はどこかでしていますか?)

あるいは添付ファイルのプロパティで詳細エディタで開いた場合、式はどのようになっているか共有できますでしょうか?

Hi @kanzaki_miho ,

Let try it
hope it help
regards,

メッセージありがとうございます。
添付ファイルのプロパティは、StudioXだからなのか?
そのような画面を見つけることができません・・・。

パス?か何かの情報はいれたかもしれません。
"C:¥User¥kyush¥Desktop¥メール送信¥〜 ←添付画像参考ください

メッセージありがとうございます。
示していただいたプロパティは、StudioXだからなのか
画面を見つけることができません。

They are similar
you can see video

regards,

詳細エディタを開いて以下の式をそのままコピー&ペーストしてもらえますでしょうか?

"C:\User\kyush\Desktop\メール送信\"+CurrentRow.ByField("添付原稿").ToString

ありがとうございます。
みてみますね :slightly_smiling_face:

ありがとうございます。
お手数おかけします。
入れてみましたら以下のようなエラーが出ました。
私の入れた場所はあっていますでしょうか?
(素人なので心配です)

式自体はあっていると思いますが、実際にエラーメッセージで出ているパスにファイルはありますでしょうか?

あると思います :smiling_face_with_tear:
・かぐや株式会社.pdf
・つばめ有限会社.pdf
・株式会社たけのこ.pdf

すみません、Typoがありました。UserではなくUsersですね。

"C:\Users\kyush\Desktop\メール送信\"+CurrentRow.ByField("添付原稿").ToString

ありがとうございます!
何度かためしたのですが下記のようなエラーが・・・

こんにちは
テンポラリファイルのように見えます。
繰り返し (フォルダー内の各ファイル)アクティビティで、フォルダ内のファイルをすべて取得しているようなことをされていますでしょうか?

余市さん〜〜
上で「エラーが出ました」と書きましたが、
スキップをしたらきちんと下書きとして届いていました!
なぜでしょう・・・なんのエラーなのでしょうか・・・

添付原稿列に空欄がありますが、こちらが影響している可能性はありませんでしょうか?

しているかもしれません。いろんなものを見て悩みながらしていたので・・・
全体のはじめ部分の画像をつけます。(画質悪いですがみえますか?)
ここに怪しいものがあると思いますがどれかわかりません。

これだけではよくわかりませんが、取り急ぎ、以下のように条件分岐で、添付原稿欄が空欄であれば、メールを送らないようにできますでしょうか?