Uipath初心者、プログラミング未経験者です。
Gメールで異なる添付ファイルをエクセルリストに基づき送信したいです。
エクセルを読み込み、宛先、部分的に文字を変えての本文(HTML)、までは
できたのですが、添付ファイルがどうしてもいってくれません・・・。
(エラー画面参照ください)
色々調べたのですが理解できず止まっています。
どなたか教えていただけないでしょうか?
Hi @kanzaki_miho ,
Do you want to send in html format or attach a file?
regards,
メッセージありがとうございます!
ファイルを添付して送信したいです。
こんにちは
エラーメッセージからしますと、カレントディレクトリのパスに、絶対パスの文字列が付加さているように見えます。
上記のデータからだけですとこのようにはならないように思えますが、どこかでパスの情報を入れていますでしょうか?(デスクトップの指定はどこかでしていますか?)
あるいは添付ファイルのプロパティで詳細エディタで開いた場合、式はどのようになっているか共有できますでしょうか?
メッセージありがとうございます。
添付ファイルのプロパティは、StudioXだからなのか?
そのような画面を見つけることができません・・・。
パス?か何かの情報はいれたかもしれません。
"C:¥User¥kyush¥Desktop¥メール送信¥〜 ←添付画像参考ください
メッセージありがとうございます。
示していただいたプロパティは、StudioXだからなのか
画面を見つけることができません。
詳細エディタを開いて以下の式をそのままコピー&ペーストしてもらえますでしょうか?
"C:\User\kyush\Desktop\メール送信\"+CurrentRow.ByField("添付原稿").ToString
ありがとうございます。
みてみますね
式自体はあっていると思いますが、実際にエラーメッセージで出ているパスにファイルはありますでしょうか?
すみません、Typoがありました。UserではなくUsersですね。
"C:\Users\kyush\Desktop\メール送信\"+CurrentRow.ByField("添付原稿").ToString
こんにちは
テンポラリファイルのように見えます。
繰り返し (フォルダー内の各ファイル)アクティビティで、フォルダ内のファイルをすべて取得しているようなことをされていますでしょうか?
添付原稿列に空欄がありますが、こちらが影響している可能性はありませんでしょうか?