添付ファイルを含めメール情報を抽出したい

こんにちは
UiPath Studio 2025.0.157 community editionのユーザです。

デスクトップ版Outlookの受信トレイから、100件分メールデータを下記のようにExcelに転記すべくWF作成中です。

受信年月日⇒Excel.Sheet(“Sheet1”).Cell(“A1”)から下方向へ連続転記
件名⇒Excel.Sheet(“Sheet1”).Cell(“B1”)から下方向へ連続転記
添付ファイル⇒Excel.Sheet(“Sheet1”).Cell(“C1”)から下方向へファイルパスを連続転記。添付ファイルをダウンロードフォルダにいったんダウンロード後そのファイルパスを転記

作成中のWF画像

言うまでもなく、添付ファイルのファイルパス転記が難しくお手上げ状態です。
作りかけのプロジェクトをUploadしますので、修正して再度Uploadいただけると助かります。

作成中のプロジェクト
メール情報抽出.zip (176.9 KB)

何卒宜しくお願い致します。

こんにちは。

このケースですと、「メールの添付ファイルを保存」アクティビティの出力プロパティに
保存したファイルの保存先パスがリスト形式で出力されると思いますので、
List<String>形式の変数あたりに一度格納してやって、
それを適宜加工してstr_attachmentに格納してやればよいかなと思います。

※ちなみに添付ファイルが複数ある場合はどう表現したいか、によって
加工のやり方が変わってきますのでご注意を。